• 380 (93) 978-77-37
  • 380 (93) 558-66-35

Создание и продвижение сайтов в Одессе

Умение адаптироваться - ключевой принцип существования живых существ! Умение правильно адаптировать ваш бизнес - главная наша задача!

Мы предлагаем комплексный подход в решении задач, стоящих перед нашими партнёрами: от создания сайта до продвижения сайтов в поисковиках (SEO), организация контекстной рекламы, а так же создание и продвижение сообществ в социальных сетях (SMM). Большое внимание мы, также, обращаем на юзабилити сайтов т.к. это способствует повышению продаж, осуществлённых с помощью сайта.

Навигация

«Мне нравится цвет, но я рисую черной тушью»

Дизайнер и иллюстратор Алексей Фокин — о том, какие интерьеры ему нравятся, для чего он создал команду fokin art и что привозит с блошиных рынков домой.
Вы занимаетесь графическим дизайном и рисуете. Как эти навыки помогают вам в работе с объемными предметами и пространством?

— Я постоянно рисую и все идеи объектов или элементов графического дизайна сначала зарисовываю от руки, часто на первом попавшемся клочке бумаги. Одного эскиза бывает достаточно, чтобы детально представить себе, что делать дальше.
Дизайн — это не только объем, но и оболочка. Проектируя мебель, не возникает ли желания использовать ее поверхности в качестве полотна для графических экспериментов?
Такое желание возникает постоянно. У меня был опыт создания столов с графикой, я расписывал тарелки. Но в последнее время мне нравятся чистые поверхности.
Чем, по вашему мнению, декорирование отличается от украшательства?
Во-первых, в декорированном интерьере у каждой вещи есть свое место, каждый предмет гармонично вписывается в пространство. Во-вторых, важна эмоциональная составляющая. Если человек не понимает, зачем ему эта ваза, кресло или картина, если предметы не несут никакой функции, не содержат ассоциаций и не вызывают эмоций, то это верный признак украшательства. Сюда же относятся и необоснованные архитектурные элементы в интерьере вроде колонн и арок. Даже профессиональные декораторы иногда грешат украшательством. При этом непрофессионал может сделать для себя отличный интерьер, просто имея хороший вкус и правильное отношение к вещам. Именно для таких людей я веду команду fokin art — вполне профессиональный инструмент, благодаря которому можно «примерить» на свой интерьер разную мебель, свет, цвет стен, фактуры.

По отношению к вещам люди делятся на две категории: одни окружают себя понравившимися предметами, а другие стараются спрятать все в шкафы, оставив поверхности в доме чистыми. Как поступаете вы?

— Я принадлежу к первому типу. Мне нравятся красивые и хорошо сделанные вещи, даже не имеющие никакой функции. Например, у меня на стене висит изящное деревянное колесо от кареты, которое мы с женой купили на блошином рынке Клиньянкур в Париже. Еще есть деревянная резная рама из старого окна уже несуществующей хаты. Я также собираю советские игрушки и некоторые из них, конечно, тоже вживлены в интерьер. Все эти вещи по своей сути бесполезны, но они с энергетикой и очень красивые.

Оказавшись в новом месте, как вы оцениваете его дизайн и атмосферу?

— Оценка происходит очень просто: если в интерьере ничего не раздражает, то мне в нем комфортно. Личный критерий только один — гармоничность. Это может быть самый простой интерьер, где нет вообще ничего, и в нем мне будет хорошо. Раздражает безвкусица и то самое украшательство. Например, помню, как мы с беременной женой пришли на встречу к врачу в роддом, и я отчетливо понял, что не хочу, чтобы мой сын родился среди этих жутких арок и бежевых стен. Смешно, конечно, но ничего не мог с собой поделать.

Какие у вас отношения с цветом? Что ближе: ч/б, монохром или цветное?

— Мне нравится цвет. Мне нравится видеть цвет в интерьере. Мне нравятся цветовые акценты в дизайне. Мне нравится цветная акварель. При этом я рисую черной тушью и хочу и дальше развивать эту технику.
Каким должен быть ваш дом мечты?
Дом моей мечты — это много света, много свободного пространства и ничего лишнего.